Saltear al contenido principal
Cómo Deshacer Envío Gmail

Cómo deshacer envío Gmail

Si alguna vez enviaste un correo electrónico al destinatario equivocado, o te apresuraste demasiado para presionar el botón de Enviar antes de completar tu mensaje, te encantará la nueva funcionalidad de Gmail para deshacer el envío.

Google ha hecho posible revertir un correo electrónico que ya se envió y en ese caso aquí te daremos todos los detalles.

Cómo deshacer un correo electrónico enviado en Gmail

¿Olvidaste agregar un archivo adjunto o tal vez destinatarios adicionales? Tales situaciones son comunes a la hora de enviar un email y la mayoría de las veces nos damos cuenta del error después de presionar Enviar.

Por otro lado, probablemente todos conozcamos ese sentimiento cuando un correo electrónico ha sido enviado al remitente equivocado. La mayoría de las veces, no hay nada que puedas hacer al respecto y, a menudo, ¡tienes mucha vergüenza!

Es bueno que Google introduzca algo como esto en su correo electrónico (Gmail). Sin duda, es una opción sumamente útil que salvará a las personas en más de una ocasión.

Es por ello que muchas situaciones desagradables o vergonzosas, se pueden prevenir con una función simple disponible en Gmail (también existe una función similar en Outlook).

Esta configuración retrasa el envío del mensaje al hacer clic en «enviar». En Gmail, puede configurar el envío de un correo electrónico hasta 30 segundos y en muchos casos, esto es suficiente para corregir errores o cancelar el mensaje.

Por lo tanto, lee el siguiente apartado en donde se explica cómo deshacer un correo electrónico que ya ha sido «enviado».

Deshacer un correo electrónico ya enviado fácilmente

Esta opción está oculta en la configuración del servicio ofrecido por Google. Todo lo que necesitas es un ligero cambio en la configuración de tu cuenta: después de ir a la pestaña de Configuración, marca la casilla junto a la opción «Deshacer envío».

También tenemos la opción de decidir cuánto tiempo estará activa la función después de enviar el correo electrónico: 5, 10, 20 y 30 segundos, y al final solo tienes que guardar los cambios. ¡Listo!

¿Qué sucede cuando la opción de deshacer mensajes ya está activa? Después de enviar el correo electrónico, aparecerá la opción «deshacer» en la parte superior de la página. Simplemente presiónalo y el mensaje volverá al modo de edición.

Esta opción estaba disponible anteriormente en “El laboratorio de Gmail”, sin embargo, requirió muchos cambios con la configuración para ejecutarlo.

Ahora, el servicio ya está disponible sin mayor problema y puede salvar a muchas personas y, en situaciones extremas, incluso el trabajo.

Gmail para Android: también permite deshacer un correo electrónico enviado

Si tienes instalada la versión de Gmail 7.8 o superior para Android, puedes deshacer el envío del mensaje y eliminarlo del dispositivo del destinatario.

En la parte inferior de la pantalla, al hacer clic en el icono de enviar, encontrarás una barra negra: en el lado izquierdo hay un envío de inscripción y en el lado derecho eliminar.

Aquí es donde aparecerá el texto de deshacer después del envío, lo que eliminará el mensaje. Tendrás aproximadamente 7 u 8 segundos para hacerlo después de enviar el mensaje. Después de eso, ¡no se puede hacer nada al respecto!

¿Tienes alguna experiencia divertida de enviar correos electrónicos a la dirección equivocada? Para que no vuelva a suceder, ya te explicamos cómo deshacer envíos en Gmail. Si tienes cualquier problema con tu ordenador no dude en contactar con Gystic.

Volver arriba
Abrir chat
1
¿En qué podemos ayudarle?
Hola, ¿En qué podemos ayudarle?